МАОУ "Оймурская средняя общеобразовательная школа"МО "Кабанский район"Республика Бурятия
МАОУ "Оймурская средняя общеобразовательная школа" МО "Кабанский район" РБ
МАОУ "Оймурская средняя общеобразовательная школа"МО "Кабанский район"Республика Бурятия
МАОУ "Оймурская средняя общеобразовательная школа" МО "Кабанский район" РБ
Дата создания образовательной организации | 15.02.1954 |
Адрес местонахождения образовательной организации* | 671242, Бурятия Респ, Кабанский р-н, Оймур с, Октябрьская ул, владение № 4б |
Первая школа в с.Оймур была создана в 1898г. Школа находилась в небольшом домике с маленькими подслеповатыми окошками.Это здание по ул. Советской 23. За дом платили 30-35 рублей в год родители, дети которых учились.
В 1929 году было построено и сдано в эксплуатацию новое школьное здание по улице Центральная. Это была начальная школа с 4-х летним обучением и насчитывала 120-140 учеников.
В 1938 году Оймурская школа была преобразована в семилетнюю.
В 1955 году школа была преобразована в десятилетнюю. В школе было 5 приспособленных зданий, работали в 3 смены. Обучались более 900 учащихся и работали 42 учителя.
В 1967 году был построен первый корпус здания, в котором и сейчас обучаются дети.В школе обучалось 404 учащихся. Классов – комплектов 20. Работало в школе 37 учителей, из которых 28 с высшим образованием, 26 технических работников. На протяжении нескольких десятилетий школа была одной из лучших школ района, как в учебной, так и во внеклассной работе. При школе открыт интернат для детей из отдаленных сел.
В 1975 году началось строительство второго школьного корпуса. Активное участие, в котором принимали не только строительная бригада, но и учителя и ученики. Вместе с аттестатом зрелости выпускники получали свидетельство о присвоении квалификации: тракторист, оператор машинного доения, швея широкого профиля
Большая работа проводится по исследованию творчества писателя-земляка К.Г. Карнышева. Выпускниками 2011 года под руководством Москвитиной Л.А. в результате поисковой работы создана литературно – экологическая тропа по «Карнышевским местам», защищена научно-исследовательская работа, ежегодно проводятся Карнышевские чтения, поддерживается связь с семьей писателя, с музыкально-поэтическим объединением «Лира» (п. Селенгинск) и «Олимп» (г.Улан-Удэ).
Школа продолжает жить, отправляя каждый год в далекое плавание своих питомцев – выпускников. Задача каждого ученика и учителя школы состоит в сохранении истории, почитании славного прошлого и его преумножения.
Обучение в Учреждении может осуществляться в очной, очно-заочной или заочной форме. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Программа развития 2020-2025
Направлена на создание условий для получения каждым учеником общеучебных компетентностей в соответствии с его учебными возможностями; сохранение и укрепление физического и нравственного здоровья; поиск и внедрение в образовательный процесс всего того, что способствует получению начального профессионального образования; создание положительной мотивации к обучению.
Региональный компонент отражает национально- региональные особенности, интересы, особые потребности в образовании народов, проживающих на территории Бурятии.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике